22 mars 2011 : les efforts ont payés

Voir l'article précédent (le PS...)

Belle victoire du FC Odet

Dimanche dernier, l'équipe A du FC Odet Bénodet Gouesnac'h allaient défier la réserve de Kerfeunteun, leader du groupe, sur son terrain. L'après-midi commençait mal car Nicolas Velin devait abandonner les siens sur blessure à l'échauffement, remplacé au pied levé par Jérémy Nicolas auteur d'un match très réussi.

Les hommes de Philippe Le Gall entamaient mal la partie et se faisaient dominer en première période par une équipe quimpéroise jeune et très joueuse qui profitait de l'apport d'Ali Guélaï équipier premier à Kerfeunteun. Logiquement, les locaux menaient 1 à 0 à la pause. Il restait alors à se surpasser pour ne pas voir la saison s'arrêter aussi tôt et, c'est ce que firent les odétois et reprenant l'avantage en deux contres rapidement menés et conclus par Sébastien Le Nours. Les quimpérois qui avaient jeté beaucoup de forces dans la bataille trouvaient pourtant des ressources pour revenir dans la partie sur une erreur de la défense odétoise.

En toute fin de match sur un coup franc aérien d'Arnaud Le Corre, Julien Le Roux reprenait le ballon victorieusement de la tête pour offrir la victoire aux siens. De précieux points qui permettent aux joueurs du président Cédric Machut de continuer à croire en leur chance d'accession. Pour cela, il leur faudra réitérer les mêmes efforts à chaque match.

L'équipe B du FC Odet Bénodet Gouesnac'h se déplaçait à Penhars b. Les odétois se procuraient les meilleures occasions en première période et menaient logiquement 1 à 0 à la pause grâce à un pénalty transformé par Yahya Aanane. Malgré une défense féroce et des occasions de l'emporter les odétois concédaient tout de même le match nul 1 à 1 et peuvent continuer à espérer rattraper leurs concurrents directs pour le maintien.

L'équipe C du FC Odet Bénodet Gouesnac'h amoindrie s'est inclinée 9 à 1 contre Penhars c. L'honneur a été sauvé par Hannibal Ramos.

Mardi 22 mars : ensoleillé à Gouesnac'h.