12 avril : promenade de santé à Bannalec

Voir l'article précédent (Course au large...)

Le FC Odet s'impose à Bannalec

L'équipe A du FC Odet Bénodet Gouesnac'h se déplaçait dimanche, à Bannalec, pour y disputer la 18ème journée de championnat. Sans forcer, le FC Odet réalisait la bonne affaire en première période en scorant par deux fois grâce à Philippe Le Gall et Matthieu Milliner. En seconde période les odétois géraient leur avantage tout en plantant quelques banderilles en contre qui auraient pu être mieux négociées pour asseoir le score. Les hommes du président Cédric Machut s'imposent tout de même sur le score de 2 à 0, tout en déplorant une grosse blessure à l'épaule pour leur capitaine Arnaud Le Corre, à qui tout le club souhaite du courage et un prompt rétablissement.

L'équipe B du FC Odet Bénodet Gouesnac'h s'en allait quant à elle, défier le leader Ergué-Armel B. Elle déjouait tous les pronostics en première période car elle menait 2 à 0. Un regret, le pénalty manqué. Les buts avaient été inscrits par Yahya Aanane et Patrice Le Lay. Malheureusement en seconde période les armélois se jetaient dans la bataille et revenaient à 2 à 1, à 20 minutes de la fin, avant d'égaliser 10 minutes plus tard et, de marquer le but victorieux à la dernière minute. Dommage pour les odétois qui voient leurs adversaires directs s'échapper dans la lutte pour le maintien.

L'équipe C du FC Odet Bénodet Gouesnac'h a du déclarer forfait en raison des nombreuses blessures et absence dans l'effectif du club.

Prochains rendez-vous. Dimanche 17 avril, le leader Mellac vient à Bouilloux-Laffont, à 15 h 30, pour un match qui s'annonce capital à 4 journée de la fin ;  l'équipe b recevra Plomelin b en lever de rideau ; l'équipe c se déplacera chez les Antillais de Quimper, à 15 h 30.

Mardi 12 avril 2011 ensoleillé à Gouesnac'h.