19 avril : envolé, l'espoir de la montée

Voir l'article précédent (Foën-Izella...)

Le FC Odet surclassé ?

Dimanche, l’équipe A du FC Odet Bénodet Gouesnac’h recevait l'équipe de Mellac pour un match qui était décisif pour la montée en Promotion d'Honneur. Les hommes de Philippe Le Gall amoindris par les blessures et les absences entamaient pourtant bien la partie en se créant plusieurs occasions. Mais, c'était Mellac qui, sur sa première incursion ouvrait le score au quart d'heure de jeu. Les odétois abattus encaissaient un second but 10 minutes plus tard sur un contre. Avant la mi-temps les mellacois alourdissaient le score d'une frappe lobée, avant que Julien Maltret ne redonne un peu d'espoir aux siens en réduisant la marque avant les citrons.
Les odétois revenaient mieux dans la partie mais les contres de Mellac faisaient mal et sur l'un d'eux l'attaquant visiteur très en vue butait sur Axel Laurent qui ne pouvait que constater les dégâts sur le corner qui suivait. 4 à 1 puis 4 à 2 dans la foulée avec un but contre son camp d'un défenseur mellacois. Les visiteurs inscrivaient deux nouveaux buts avant la fin de la rencontre que les odétois n'ont jamais réussi marquer de leur empreinte. La lutte pour la montée s'éloigne reste à bien figurer sur les trois derniers matchs de championnat et en Coupe du Conseil Général.

Chemin de croix (bis)...
L'équipe B du FC Odet Bénodet Gouesnac’h  accueillait l'AS Plomelin b pour une dernière chance de maintien. Hélas les hommes de Jean-Pierre Guillou ne prenaient pas la mesure de leurs adversaires en première période et perdaient 1 à 0. La seconde période était un long calvaire pour les réservistes qui encaissaient 6 buts avant que Yahya Aanane ne sauve l'honneur en fin de match. Il sera très dur de ne pas descendre en division 3, ce qui condamnera, également l'équipe C, de nouveau forfait ce week-end à cause de la longue liste de blessés ou d'absents.

Prochain rendez-vous. Le FC Odet recevra l'US St-Evarzec, samedi à 18 h, à Bouilloux-Laffont (Bénodet), pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe du Conseil Général. Le vainqueur recevra le gagnant du match Rédéné - Mellac le lundi suivant de Pâques.

Mardi 19 avril 2011 : ensoleillé à Gouesnac'h.